16 de junio de 2012


 Ensalada dulce de cuscús


Ingredientes para 4 personas:

250 g de canónigos
250 g de cuscús de cocción rápida
• 1 limón
• 2 cucharadas de comino en polvo
• 1 loncha de calabaza
• 1 calabacín
• 1 puerro
• 2 zanahorias
100 g de azúcar
• 100 ml de agua
• sal
• aceite de oliva virgen extra
• vinagre balsámico
• sal Maldon


Para las nueces garrapiñadas:


100 g de nueces peladas
100 g de azúcar
• 4 cucharadas de agua
• una pizca de canela


Preparación:


Preparar el cuscús como indique el paquete. Cuando sea frío, aliñarlo con una cucharada de comino, sal, la ralladura de medio limón y el zumo de medio limón.

Cortar las verduras en brunoise (en dados pequeños) y saltear las en una sartén con aceite, justo para que pierdan su dureza.

Echar sal y azúcar y añadir el agua. Cuando se empiece a espesar el almíbar, sacarlas y dejar enfriar.



Para las nueces:

Poner las en una sartén con azúcar.

Añadir el agua y la canela con el fuego lento, ir removiendo con una espátula de madera hasta que las nueces se envuelvan con el azúcar.

Cuando veas un inicio de caramelización retirar del fuego y ponerlas sobre la superficie de trabajo o sobre un papel parafinado.



Montaje:



Haga un montoncito de cuscús en cada plato.

En un extremo pon un bouquet de canónigos o ensalada variada.

Aliñar con vinagreta y sal Maldon.

Agregar las verduras por encima del cuscús y, finalmente, unas nueces.


Buena, buena, buenisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


2 comentarios:

  1. Gracias Silvia la probe el dia que la hiciste y estaba buenisiiiima!!!mañana la hago yo!!! a ver si tiene éxito

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  2. Pásate por mi blog, cocinandoamedianoche.blogspot.com.es
    tienes un regalo...
    Un saludo!!

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