Ensalada dulce de cuscús
Ingredientes para 4 personas:
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• 1 limón
• 2 cucharadas de comino en polvo
• 1 loncha de calabaza
• 1 calabacín
• 1 puerro
• 2 zanahorias
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• 100 ml de agua
• sal
• aceite de oliva virgen extra
• vinagre balsámico
• sal Maldon
Para las nueces garrapiñadas:
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• 4 cucharadas de agua
• una pizca de canela
Preparación:
Preparar el cuscús como indique el paquete. Cuando sea frío, aliñarlo con una cucharada de comino, sal, la ralladura de medio limón y el zumo de medio limón.
Cortar
las verduras en brunoise (en dados pequeños) y saltear las en una sartén con
aceite, justo para que pierdan su dureza.
Echar sal y azúcar
y añadir el agua. Cuando se empiece a espesar el
almíbar, sacarlas y dejar enfriar.
Para las nueces:
Poner
las en una sartén con azúcar.
Añadir
el agua y la canela con el fuego lento, ir removiendo con una espátula de
madera hasta que las nueces se envuelvan con el azúcar.
Cuando
veas un inicio de caramelización retirar del fuego y ponerlas sobre la
superficie de trabajo o sobre un papel parafinado.
Montaje:
Haga un montoncito
de cuscús en cada plato.
En
un extremo pon un bouquet de canónigos o ensalada variada.
Aliñar
con vinagreta y sal Maldon.
Agregar
las verduras por encima del cuscús y, finalmente, unas nueces.
Buena, buena, buenisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buena, buena, buenisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias Silvia la probe el dia que la hiciste y estaba buenisiiiima!!!mañana la hago yo!!! a ver si tiene éxito
ResponderEliminarPásate por mi blog, cocinandoamedianoche.blogspot.com.es
ResponderEliminartienes un regalo...
Un saludo!!