16 de junio de 2012

Paletilla de cabrito con fondue de queso.







Ingredientes para 4 personas:



• 2 paletillas de cabrito

150 g de vino blanco


• 4 tostadas de pan

• tomillo

• media cabeza de ajos

• aceite de oliva

• sal y pimienta

• agua



Para la fondue: “podeis utilizar esta receta o comprar los preparados de fondue”



300 g de queso yola

40 g de leche

20 g de nata





Para las ciruelas con vino:



• 8 ciruelas

• 200 ml de vino tinto

• piel de medio limón

• piel de un cuarto de naranja



Preparación:



 Colocar en una placa de horno, las paletillas, rociar con aceite y  la cabeza de ajo, el tomillo y un poco de agua en la placa.

Cocer a 140 º C y, cuando se haya evaporado el agua, rociar con el vino blanco y dejar que se evapore.

Vuelve a mojar con un poco de agua y sube el horno a 200 º C. Si es necesario, vuelva a mojar con agua. Este proceso debe durar unas 2 h (dependiendo del tamaño) y la espaldita debe quedar de un bonito color dorado. Use el jugo como salsa, sacando un poco de grasa.



Para la fondue:

En un cazo poner a calentar la nata y la leche e ir incorporando el queso poco a poco.

O utilizar los preparados de fondue.



Para las ciruelas con vino: Poner todos los ingredientes en una cazuela a hervir. Cuando rompa a hervir, apartar y dejar reposar.



Montaje: Poner media paletilla para cada uno, con una ciruela al lado. Colocar la fondue medio caliente y encima una tostada de pan.



A quedar como una reina!!!!!!!!!

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