Claramente este postre es un versionado de http://www.midulcetentacion.es/2013/02/crema-de-queso-y-yogurt-con-caramelos.html. (yo le he añadido bizcocho y mi yogur es natural) Como me costo mucho encontrar los caramelos violeta en mi ciudad, escribí a Silvia en su blog y rápidamente, como siempre, me contesto dándome pistas de donde podía encontrarlos y si estaba muy apurada se ofreció a mandármelos. Gracias Silvia por la inspiración y por tu ofrecimiento.
Al final, mi amiga Sonia, a quien le dedico este postre, por esos días viajaba a mi ciudad desde Madrid, de donde son típicos estos caramelos. ¡¡¡¡¡Mira como ha quedado, te invito a hacerlo para sorprender a los tuyos!!!!
Jarabe de caramelos violeta
Crema de mascarpone y yogur
Bizcocho
Ingredientes (Para 4 personas)
Jarabe de caramelos violeta: 100g de caramelos, 30g de agua.
- Pon todos los ingredientes en la tremomix. (si no tienes trituralos con el procedimiento que uses habitualmente y le añades el agua)
- Trituralos caramelos con el agua y ponle temperatura, la que quieras porque luego seguimos la cocción tradicional.
- Te aconsejo cocer el jarabe en un cazo en el fuego para conseguir la textura de miel espesa.
- Reserva lo para que se enfrié.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que tenga textura espuma.
- Añadir la harina con cuidado y poco a poco.
- Cocer a 170ºC hasta que si lo pinchas con cuidado sale limpio el cuchillo.
- Reservar para que se enfrie.
- Cortar en cuadraditos para dar volumen.
- Mezclar todos los ingredientes con un batidor. Como yo hice para 20 personas lo mezcle en la batidora con las barillas.
- Repartir en los vasitos encima del bizcocho.
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