27 de agosto de 2013

Arroz a la cazuela





Esta receta ha sido publicada en el ES- (suplemento de La Vanguardia) el día 10 de agosto del 2013.
Es un arroz meloso receta de la madre de Joan Roca del "Celler de Can Roca", mejor restaurante del mundo 2013.
Aunque este plato lo hace su madre en Can Roca, cada jueves, restaurante de los padres de los galardonados. Comida que toma todo el equipo del "Celler de Can Roca".


INGREDIENTES

  • Arroz      350 g.
  • Agua       1,5 l (la cantidad de agua dependera del tipo de arroz)
  • Pollo        200 g.
  • Conejo     200 g.
  • Salchichas  4.
  • El hígado del conejo.
  • Un chorrito de vi ranci. (el vi ranci es un vino generoso seco tradicional que envejecido con oxidación adquiere unas características propias de cata y un color de oro viejo)
  • Una copa de fino seco.
  • Cebollas 2.
  • Tomates 2.
  • Dientes de ajo   3.
  • Pimiento verde y rojo  50 g.
  • Guisantes    150 g.
  • Unas hojas de perejil.
  • Aceite de oliva.
ELABORACION

En una cazuela dorar toda la carne cortada a trozos pequeños; dejar hacer unos minutos y retirar.
En la misma cazuela y con el mismo aceite sofreír la cebolla, dos dientes de ajo y el pimiento, todo cortado muy pequeño.
Cuando este bien cocido añadir el tomate rallado, la carne y el vi ranci,se puede sustituir por otro vino de caracteristicas similares y que tengamos en nuestra zona, cuando el vino haya perdido el alcohol, añadir el fino y seguir el mismo procedimiento.
Incorporar el arroz y el agua hirviendo.
Transcurridos diez minutos añadir los guisantes; dejarlo cocer y salar.
Preparar una picada con el hígado del conejo, un diente de ajo y las hojas de perejil, todo en crudo, queda hecho al incorporarlo al arroz.
Incorporar al arroz un minuto antes de retirarlo del fuego.
Ha de quedar jugoso y una pizca crujiente.
Según la temporada cambiar los guisantes por alcachofas o setas.


















2 comentarios:

  1. Mi plato preferido!!! No hay nada como un buen arroz a la cazuela :)

    Además, se puede hacer de mil maneras distintas :P

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    1. Ademas este estaba bueniiiiiisimo.
      Gracias Mandarina de azucar

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