Ingredientes para 12 tartas mini o 2 tartas.
(Para la masa de la base (tipo pasta quebrada) Yo la compre e hice una sin masa de tartaleta y quedo muy bien, la foto esta abajo).
- 1 huevo
- 250 gr de harina tamizada
- 100 gr azucar glass
- 1 pellizco de sal
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
- 4 peras conferencia o ercolina
- 3 huevos
- 70 gr de azucar glass
- 100 ml de nata líquida
- 100 gr de almendra polvo
- azucar avainillado
- azúcar glass para decorar
Elaboracion
- Pelar las peras, cortarlas en cuartos y cocerlas en un almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar). No las coceremos más de 10 minutos porque están ya cortadas en cuartos y luego tendrán también algo de tiempo de horno.
- Mezclar en un cuenco los ingredientes para la masa y amasamos sólo hasta que todo quede bien amalgamado. Dejamos reposar tapada, mientras vamos haciendo el relleno.
- Hacemos la masa quebarada, mezclando los ingredientes sin amasar mucho. Extendemos la masa y cortamos porciones para encamisar los moldes que vayamos a usar de base. Pueden ser tartaletas de ración o de bocado o grande como el mio.
- Mezclamos en un bol la nata, azúcar, almendra polvo, azucar avainillado y los tres huevos bien batidos.
- Cortaremos la pera en trozos más o menos grandes como nos apetezca encontrarnosla. Los añadimos a la mezcla del bol.
- Vertemos la mezcla de relleno en cada tartaleta hasta que llegue CASI al borde. No sube mucho, pero deja un centimetro por si acaso.
- Meteremos las tartaletas en horno precalentado a 180º-190º hasta que veamos que ha cuajado y la superficie está con tonos dorados (podemos comprobarlo a los 10 minutos pinchando con un cuchillo y ha de salir sin masa blanda pegada). Pero ver que la superficie esté dorada, ya suele valer.
- Espolvorear con azúcar glass por encima y servimos con una bola de helado de chocolate
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