22 de junio de 2014

TARTA DE PERA CON HELADO DE CHOCOLATE








Ingredientes para 12 tartas mini o 2 tartas.
(Para la masa de la base (tipo pasta quebrada) Yo la compre e hice una sin masa de tartaleta y quedo muy bien, la foto esta abajo).


- 1 huevo
- 250 gr de harina tamizada
- 100 gr azucar glass
- 1 pellizco de sal
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
- 4 peras conferencia o ercolina
- 3 huevos
- 70 gr de azucar glass
- 100 ml de nata líquida
- 100 gr de almendra polvo
- azucar avainillado
- azúcar glass para decorar



Elaboracion

  1. Pelar las peras, cortarlas en cuartos y cocerlas en un almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar). No las coceremos más de 10 minutos porque están ya cortadas en cuartos y luego tendrán también algo de tiempo de horno.
  2. Mezclar en un cuenco los ingredientes para la masa y amasamos sólo hasta que todo quede bien amalgamado. Dejamos reposar tapada, mientras vamos haciendo el relleno.
  3. Hacemos la masa quebarada, mezclando los ingredientes sin amasar mucho. Extendemos la masa y cortamos porciones para encamisar los moldes que vayamos a usar de base. Pueden ser tartaletas de ración o de bocado o grande como el mio.  
  4. Mezclamos en un bol la nata, azúcar, almendra polvo, azucar avainillado y los tres huevos bien batidos.
  5. Cortaremos la pera en trozos más o menos grandes como nos apetezca encontrarnosla. Los añadimos a la mezcla del bol.
  6. Vertemos la mezcla de relleno en cada tartaleta hasta que llegue CASI al borde. No sube mucho, pero deja un centimetro por si acaso. 
  7. Meteremos las tartaletas en horno precalentado a 180º-190º hasta que veamos que ha cuajado y la superficie está con tonos dorados (podemos comprobarlo a los 10 minutos pinchando con un cuchillo y ha de salir sin masa blanda pegada). Pero ver que la superficie esté dorada, ya suele valer.
  8.  Espolvorear con azúcar glass por encima y servimos con una bola de helado de chocolate





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