19 de julio de 2014

SUSHI DE SALMON Y PUERRO CON ROMESCO

ESTA RECETA ES LA ADAPTACIÓN DE UNA COMIDA TRADICIONAL DE OTRO PAÍS CON SABORES QUE NOS RESULTAN MAS CONOCIDOS.

INGREDIENTES


  • Arroz no hace falta uno especial, yo use Nomen.            500 g
  • Agua                                                                            750 cc
  • Vinagre use el normal que tenia en la cocina pero puede ser de arroz          70 cc
  • Azúcar                                                                                  4 g
  • Sal                                                                                        4 g
  • Salmón ahumado o marinado                                             150 g
  • Puerro                                                                                 80 g
  • Romesco                                                                           100 g

ELABORACION

PARA EL ARROZ

  1. Lavar el arroz en un cuenco cambiando el agua hasta 6 veces, hasta que salga clara, así se elimina el exceso de almidón.
  2. Cocer el arroz en los 750 cc de agua en una olla bien tapada, durante 15 minutos, contados a partir del momento que oigamos empezar la ebollucion.
  3. Dejar reposar fuera del fuego otros 15 minutos.
PARA EL VINAGRE
  1. Calentar el vinagre con el azúcar y la sal.
PARA EL ENFRIADO

  1. Extendemos el arroz sobre una bandeja o fuente plana, si es posible de madera, a mi no me fue posible.
  2. Con ayuda de una cuchara, también de madera(esto si que me fue posible) vamos haciendo surcos sobre el arroz, de un lado a otro, a la vez que vamos esparciendo el vinagre condimentado.
PARA EL PUERRO

  1. Cortar a tiras la parte blanca del puerro.
  2. Escaldar y enfriar.
ACABADO Y PRESENTACION

  1. Extiende el arroz en una capa fina sobre el alga Nori puesta sobre una esterilla o trapo limpio dejando un borde de un centímetro libre.
  2. Coloca el salmón y el puerro.
  3. Pon la salsa romesco.
  4. Enrolla ayudándote de la esterilla o del trapo.
  5. Cierra el sushi sellando el extremo con un poco de vinagre.
  6. Cortar y servir.
IMPORTANTE: 

  • SE HA DE HACER EN EL MOMENTO, YO TENIA TODOS LOS INGREDIENTES PREPARADOS CON ANTELACIÓN Y EL MONTAJE FUE RÁPIDO.
  • SE PUEDE HACER TAMBIÉN SIN PESCADO, SOLO VEGETAL, YO LO HICE DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS






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