ESTA RECETA ES LA ADAPTACIÓN DE UNA COMIDA TRADICIONAL DE OTRO PAÍS CON SABORES QUE NOS RESULTAN MAS CONOCIDOS.
INGREDIENTES
- Arroz no hace falta uno especial, yo use Nomen. 500 g
- Agua 750 cc
- Vinagre use el normal que tenia en la cocina pero puede ser de arroz 70 cc
- Azúcar 4 g
- Sal 4 g
- Salmón ahumado o marinado 150 g
- Puerro 80 g
- Romesco 100 g
PARA EL ARROZ
- Lavar el arroz en un cuenco cambiando el agua hasta 6 veces, hasta que salga clara, así se elimina el exceso de almidón.
- Cocer el arroz en los 750 cc de agua en una olla bien tapada, durante 15 minutos, contados a partir del momento que oigamos empezar la ebollucion.
- Dejar reposar fuera del fuego otros 15 minutos.
PARA EL VINAGRE
- Calentar el vinagre con el azúcar y la sal.
PARA EL ENFRIADO
- Extendemos el arroz sobre una bandeja o fuente plana, si es posible de madera, a mi no me fue posible.
- Con ayuda de una cuchara, también de madera(esto si que me fue posible) vamos haciendo surcos sobre el arroz, de un lado a otro, a la vez que vamos esparciendo el vinagre condimentado.
PARA EL PUERRO
- Cortar a tiras la parte blanca del puerro.
- Escaldar y enfriar.
ACABADO Y PRESENTACION
- Extiende el arroz en una capa fina sobre el alga Nori puesta sobre una esterilla o trapo limpio dejando un borde de un centímetro libre.
- Coloca el salmón y el puerro.
- Pon la salsa romesco.
- Enrolla ayudándote de la esterilla o del trapo.
- Cierra el sushi sellando el extremo con un poco de vinagre.
- Cortar y servir.
- SE HA DE HACER EN EL MOMENTO, YO TENIA TODOS LOS INGREDIENTES PREPARADOS CON ANTELACIÓN Y EL MONTAJE FUE RÁPIDO.
- SE PUEDE HACER TAMBIÉN SIN PESCADO, SOLO VEGETAL, YO LO HICE DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
No hay comentarios:
Publicar un comentario