NO ME SALIO MUY PULIDA PERO BUENA UN RATO Y SEGURO QUE SI TU LA HACES TE QUEDARA PERFECTA
COMPOSICION:
- DISCO DE HOJALDRE INVERTIDO SENCILLO
- DISCO DE ARROZ CON LECHE AL MASCARPONE
- DISCO DE CHOCOLATE BLANCO ATEMPERADO
- CREMA DE MASCARPONE
- CUADRADOS DE CHOCOLATE BLANCO ATEMPERADO.
INGREDIENTES: ( PARA 1 TARTA)
ARROZ CON LECHE:
- 50 Gr de arroz
- 200G de leche
- Piel de limón
- Sal
- 10 gr de azúcar
PROCESO:
- Lavar el arroz en agua fría para quitarle el almidón. En un cazo, verter la leche, la piel de limón, la sal, el azúcar y el arroz.
- Cocer y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de mezclar con el mascarpone.
ARROZ CON LECHE AL MASCARPONE
- 250 gr de arroz con leche
- 200 gr de mascarpone.
PROCESO
- Mezclar ambos preparados a temperatura ambiente.
- Escudillar en aros de 14 cm de diámetro, dispuesto sobre una bandeja cubierta con papel sulfurizado(de horno). Dar unos golpecitos a la bandeja para nivelar el arroz cremoso y meterlo en el congelador.
- Desmoldar mediante presión del pulgar sobre el disco en cuanto se vaya a hacer el montaje, la crema tiene que estar congelada.
DISCOS DE CREMA DE MASCARPONE:
- 200 gr de nata liquida
- 40 gr de azúcar
- 1 yema
- 2 gr de gelatina en hojas
- 200 gr de mascarpone
PROCESO:
- Hervir la nata y el azúcar
- Añadir las yemas y calentar a 85º C es cuando hace el primer "pluf"
- Calentar un poquito de nata y añadir la gelatina escurrida, que antes la hemos hidratado en agua, remover hasta que se disuelva del todo.
- Añadir el mascarpone cuando la crema anterior este tibia.
- Escudillar la crema todavía fluida en un aro de 14 cm de diámetro dispuestos sobre una bandeja cubierta con papel sulfurizado. Dar unos golpes a la bandeja para nivelar la crema y meter en el congelador.
- Desmoldar mediante presión del pulgar sobre el disco en cuanto se vaya a hacer el montaje, la crema tiene que estar congelada.
DISCOS DE COBERTURA IVOIRE:
- 260 gr de cobertura blanca, atemperada.
- 2 gr de sal.
PROCESO:
- Mezclar y atemperar como una cobertura normal.
- Extender la cobertura en una hoja de acetato de 40 x 60 cm.
- En cuanto la cobertura comience a cristalizar, cortar con un cúter 1 disco de 15 cm de diámetro.
- Dejar enfriar hasta que se endurezca.
- Hacer la misma operación con el chocolate restante y cortar cuadrados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario