25 de mayo de 2015

KIR-ROYAL CON MACADAMIAS Y BOLITAS DE PARMESANO,NUECES Y MANZANA RALLADA


APERITIVO PARA UN DÍA ESPECIAL

Antes de llamarse Kir, esta bebida era un aperitivo tradicional de la ciudad de Dijon y de su región, y se llamaba blanc cassis. Al final de la Segunda Guerra Mundial Félix Kir (1876-1968), nacido en la Borgoña francesa, era un sacerdote y canónigo que en 1940, tras la huida del alcalde de Dijon por la llegada de los alemanes, fue nombrado en su lugar. Como alcalde de la ciudad, servía el tradicional aperitivo local en las recepciones municipales. En 1951, autorizó en exclusividad a la marca fabricante de crema de grosella negra Lejay-Lagoute a utilizar su nombre para una campaña publicitaria destinada a promocionar la crema de grosella negra de Dijon en el blanc cassis.
Posteriormente se creó su variante Kir Royal, que se elabora con vino espumoso o champán en lugar de un Borgoña blanco aligoté. Lejay-Lagoute registró la marca Kir Royal®. El Kir Royal es el preferido en la actualidad.

INGREDIENTES
(Para el Kir-Royal)
  • 1 parte de licor de grosella.
  • 9 partes de cava.
  • Servir muy frío.
(Para las bolitas de queso, 8 unidades)


  • 100g de queso en crema, yo use Philadelfia.
  • 25g nueces peladas.
  • 40g de manzana pelada y sin semillas.
  • 30g de queso parmesano.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal
  • Semillas de sésamo.
MODO DE HACER

  1. Poner en un bol todos los ingredientes, pero solo la mitad del parmesano, el resto servira para envolver las bolitas, la manzana tiene que estar rallada.
  2. Trabajarlo con una espátula o con las varillas en la maquina batidora.
  3. Formar bolitas y pasarlas por parmesano rallado y las semillas de sésamo.
  4. Se pueden tener congeladas.

2 comentarios:

  1. Esta receta me la apunto para hacerla la próxima vez que tenga invitados ....besitos guapa

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