20 de enero de 2016

GAZPACHO DE FRESAS

INGREDIENTES (para 6 personas)
  •     500 gr de tomates maduros.
  •     500 gr de fresas.
  •     1/2 pepino.
  •     1/2 pimiento verde.
  •     1/2 diente de ajo (opcional).
  •     50 gr de pan duro.
  •     50 ml aceite de oliva virgen extra.
  •     20 ml vinagre de manzana.
  •     Sal.
  •     Agua al gusto.

ELABORACIÓN
  •     Cortar los tomates, el pepino pelado y sin los extremos y el pimiento en trozos grandes.
  •     Colocar todo en un bol con el pan duro humedecido en agua y dejamos macerar una media hora, con el vinagre y un poco de sal.
  •     Cortar en trozos las fresas.
  •     Triturar en la batidora de vaso todos los ingredientes.
  •     Después, añadir  las fresas a la batidora y trituramos otro poco, añadiendo el aceite de oliva y probando de punto.
  •     Pasar todo por un colador fino.
  •     Mantener en frío hasta el momento de servir.
  •     Lo he servido con una banderilla con queso feta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario