15 de agosto de 2017

MERENGUITOS

ESTA RECETA ES DE MI AMIGA Mª CARMEN, yo la hice y sale perfecta.


INGREDIENTES:

  • Claras de huevo             4 u.
  • Azúcar glas                    150g.
  • Zumo de limón               1/2 cucharadita.
  • Canela en polvo             1/2 cucharadita.
  • Extracto de vainilla (yo utilice azúcar avainillada en polvo)        Un chorrito o una pizca.

MODO DE HACER:

  1. Tamiza el azúcar y reserva.
  2. Batir las claras a punto de nieve (ha de quedar bastante consistente)
  3. Incorpora el azúcar, la canela y el extracto de vainilla.
  4. Poner en una manga pastelera con boquilla de estrella.
  5. Repartir en la bandeja del horno con la forma que quieras.
  6. Hornear a temperatura baja (muy importante) 100ºC-110ºC; 60 minutos, mas o menos.
  7. Cuando estén apagar el horno y dejarlos un rato, al merengue no le va muy bien los cambios de temperatura.
Para el adorno: deshacer chocolate con un poco de mantequilla o almíbar, como se prefiera. Ir metiendo los merengues como se quiera, la base o la mitad.
Dejarlos secar en la rejilla del horno.
Se les puede poner almendra fileteada en el chocolate en caliente.

Nota: Tienen que quedar crujientes por fuera y blandos por dentro.

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