ESTA RECETA ES DE MI AMIGA Mª CARMEN, yo la hice y sale perfecta.
INGREDIENTES:
- Claras de huevo 4 u.
- Azúcar glas 150g.
- Zumo de limón 1/2 cucharadita.
- Canela en polvo 1/2 cucharadita.
- Extracto de vainilla (yo utilice azúcar avainillada en polvo) Un chorrito o una pizca.
MODO DE HACER:
- Tamiza el azúcar y reserva.
- Batir las claras a punto de nieve (ha de quedar bastante consistente)
- Incorpora el azúcar, la canela y el extracto de vainilla.
- Poner en una manga pastelera con boquilla de estrella.
- Repartir en la bandeja del horno con la forma que quieras.
- Hornear a temperatura baja (muy importante) 100ºC-110ºC; 60 minutos, mas o menos.
- Cuando estén apagar el horno y dejarlos un rato, al merengue no le va muy bien los cambios de temperatura.
Para el adorno: deshacer chocolate con un poco de mantequilla o almíbar, como se prefiera. Ir metiendo los merengues como se quiera, la base o la mitad.
Dejarlos secar en la rejilla del horno.
Se les puede poner almendra fileteada en el chocolate en caliente.
Nota: Tienen que quedar crujientes por fuera y blandos por dentro.
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