SALSA ROMESCO
Ingredientes para 1/2 litro
- 2-3 tomates maduros.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 ñoras.
- 15 gr. de almendras tostadas.
- 15 gr. de avellanas tostadas.
- 1 rebanada pequeña de pan tostado.
- 250 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr. de vinagre.
- Pimentón rojo dulce.
- 1 guindilla.
- Sal.
MODO DE HACER
- Rehidratar las ñoras. Tenerlas en remojo desde la noche anterior o al menos unas 4-5 horas. Una vez bien remojadas, les sacamos las pepitas y reservamos la piel con la carne.
- Asar (escalivar) los tomates y los ajos. El horno debemos precalentarlo a unos 200ºC y poner los tomates y los ajos en bandejas a parte. Los tomates estarán listos con unos 15 o 20 minutos. Los ajos tardarán un poco menos.
- Pelar los tomates y los ajos.
- Limpiar de pepitas las ñoras y reservamos la carne.
- Pelar las almendras y las avellanas tostadas.
- Tostar una rebanada de pan.
- Una vez fríos los tomates y los ajos, poner todos los ingredientes en un vaso de batidora: el aceite , el vinagre, los tomates, los ajos, las ñoras, los frutos secos, el pan y batir a velocidad media.
- Añadir una cucharadita de pimentón rojo dulce, sal y una punta de guindilla para darle un toque picante.
- Batir de nuevo y probar.
- Rectificar de sal, guindilla o vinagre.
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