23 de agosto de 2017

SALSA ROMESCO

Ingredientes para 1/2 litro

  • 2-3 tomates maduros.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 ñoras.
  • 15 gr. de almendras tostadas.
  • 15 gr. de avellanas tostadas.
  • 1 rebanada pequeña de pan tostado.
  • 250 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr. de vinagre.
  • Pimentón rojo dulce.
  • 1 guindilla.
  • Sal.

MODO DE HACER

  1. Rehidratar las ñoras. Tenerlas en remojo desde la noche anterior o al menos unas 4-5 horas. Una vez bien remojadas, les sacamos las pepitas y reservamos la piel con la carne.
  2. Asar (escalivar) los tomates y los ajos. El horno debemos precalentarlo a unos 200ºC y poner los tomates y los ajos en bandejas a parte. Los tomates estarán listos con unos 15 o 20 minutos. Los ajos tardarán un poco menos.
  3. Pelar los tomates y los ajos. 
  4. Limpiar de pepitas las ñoras y reservamos la carne. 
  5. Pelar las almendras y las avellanas tostadas. 
  6. Tostar una rebanada de pan.
  7. Una vez fríos los tomates y los ajos, poner todos los ingredientes en un vaso de batidora: el aceite , el vinagre, los tomates, los ajos, las ñoras, los frutos secos, el pan y batir a velocidad media. 
  8. Añadir una cucharadita de pimentón rojo dulce, sal y una punta de guindilla para darle un toque picante. 
  9. Batir de nuevo y probar.
  10. Rectificar de sal, guindilla o vinagre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario