10 de febrero de 2019

BIZCOCHO DE NARANJA

INGREDIENTES:


  • Huevos 3
  • Azúcar 150 g
  • Harina 250 g
  • Aceite de girasol           1 d
  • Zumo de naranja           1 d
  • Levadura en polvo         5 g (1 cucharadita)
  • Ralladura de una naranja


MODO DE HACER:

  1. Engrasar el molde.
  2. Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que tomen el punto de relieve.
  3. Añadir poco a poco, a velocidad mínima, el aceite, la ralladura, el zumo y por último la harina bien mezclada con el Royal.
  4. Poner en el molde y meter a horno moderado –160º C a 190º C según el tipo de horno– durante unos 50 minutos. 
  5. Sacar del horno, esperar que se temple un poco y desmoldar. 
  6. Puede pintarse con mermelada de naranja o albaricoque y adornar con naranja confitada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario