15 de febrero de 2019

PANELLETS


INGREDIENTES

Almendra molida        1k
Azúcar glas                800g
Patata cocida             200g
Claras de huevo         3
Vainilla                       1 pizca
Ralladura de limon     1 pizca

ELABORACIÓN 
  1. Mezclar todos los ingredientes en maquina con la pala solo dar unas vueltas para que la almendra no se licue.  
  2. Dejar reposar media hora.
  3. Formar, se pueden hacer de muchos sabores, para eso dividir la masa en porciones segun los sabores que queramos hacer.
  4. Hornear a 180ºC durante 5 minutos (el tiempo suficiente para que se dore por fuera y por dentro quede blando)

Sabores:
  • Limón: Tang o polvos de gelatina. Forma alargada(como de una croqueta) y rebozado con azúcar
  • Coco: Coco rallado. Forma de bola. Rebozado de coco rallado, se pueden colocar en una blonda como en la foto.
  • Café: Nescafé descafeinado disuelto en muy poca agua. Forma alargada (como de una croqueta) con una hendidura en medio simulando un grano de café y rebozado en azúcar glas.
  • Fresa: Tang o polvos de gelatina.Forma redonda con una hendidura en el centro, rebozado en azúcar y la hendidura rellenarla de mermelada.
  • Almendra: La masa sin ningún sabor. Forma de media luna rebozado con almendra granillo, para que se pegue al Panellet mezclarla con un poco de clara de huevo.
  • Piñones:La masa sin ningún sabor. Forma de bola rebozado con piñones, para que se pegue al Panellet mezclarla con un poco de clara de huevo.
  • Forma de champiñon: :La masa sin ningún sabor. Forma de bola y con la boca de una botella hacerle la la forma del tronco del champiñon. pintar la punta (después de horneado) con almíbar y ponerle granillo de chocolate simulando la tierra del cultivo.

    


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