ESTE ES UN SURTIDO DE:
- Tartaleta de crema y frutos secos: Tartaleta (tambien se pueden comprar y estan muy conseguidas) crema pastelera, piñones, pasas, pistachos, avellanas.
- Tartaleta de crema de limon y datil: Tartaleta (tambien se pueden comprar y estan muy conseguidas) crema de limon, datiles para decorar.
- Tartaleta de crema y frutas del bosque.Tartaleta (tambien se pueden comprar y estan muy conseguidas), crema pastelera, Frutas del bosque.
- Tocino de cielo.
- Trufas.
- Trufas de chocolate blanco.
Receta de trufas de chocolate blanco:
INGREDIENTES:
- 200 gr chocolate blanco
- 200 gr nata liquida
- 2 cucharadas de whisky o algún licor (opcional)
- 75 gr de nueces peladas
- 100 g azúcar blanco (aproximado)
- 100 gr de almendra granillo (opcional)
- 200 gr nata liquida
- 2 cucharadas de whisky o algún licor (opcional)
- 75 gr de nueces peladas
- 100 g azúcar blanco (aproximado)
- 100 gr de almendra granillo (opcional)
MODO DE HACER:
- Calentar la nata. Una vez caliente añadir el chocolate en porciones pequeñas y todo de golpe.
- Remover continuamente hasta que se deshaga el chocolate y quede una textura uniforme.
- Retirar del fuego. Añadir el licor. Dejar reposar al menos 12 h (preferiblemente 24 h) y reservar en nevera.
- En una sarten, a fuego medio, calentar el azúcar hasta obtener caramelo procurando que no se queme.
- Volcar en el caramelo las nueces.
- Remover insistentemente de modo que se cree una capa fina de caramelo en la nuez y quede impermeabilizada. Reservar.
- Pasadas las 12 horas, retirar el chocolate del refrigerador y dejar a temperatura ambiente unos minutos para facilitar su manipulación.
- Ayudarse de 2 cucharas para formar bolas de un tamaño adecuado.
- Añadir una nuez caramelizada antes de darle la forma final a la trufa.
- Una vez hechas las bolas se pueden rebozar por almendra tostada.
- Colocar en capsulas y reservar en nevera hasta su servicio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario