10 de febrero de 2019

SURTIDO DE PASTELITOS


ESTE ES UN SURTIDO DE:


  • Tartaleta de crema y frutos secos: Tartaleta (tambien se pueden comprar y estan muy conseguidas) crema pastelera, piñones, pasas, pistachos, avellanas.
  • Tartaleta de crema de limon y datil: Tartaleta (tambien se pueden comprar y estan muy conseguidas)  crema de limon, datiles para decorar.
  • Tartaleta de crema y frutas del bosque.Tartaleta (tambien se pueden comprar y estan muy conseguidas), crema pastelera, Frutas del bosque.
  • Tocino de cielo.
  • Trufas.
  • Trufas de chocolate blanco.

Receta de trufas de chocolate blanco:

INGREDIENTES:
 - 200 gr chocolate blanco
- 200 gr nata liquida
- 2 cucharadas de whisky o algún licor (opcional)
- 75 gr de nueces peladas
- 100 g azúcar blanco (aproximado)
- 100 gr de almendra granillo (opcional)


MODO DE HACER:

  1. Calentar la nata. Una vez caliente añadir el chocolate en porciones pequeñas y todo de golpe. 
  2. Remover continuamente hasta que se deshaga el chocolate y quede una textura uniforme. 
  3. Retirar del fuego. Añadir el licor. Dejar reposar  al menos 12 h (preferiblemente 24 h) y reservar en nevera.
  4. En una sarten, a fuego medio, calentar el azúcar hasta obtener caramelo procurando que no se queme.
  5. Volcar en el caramelo las nueces. 
  6. Remover insistentemente de modo que se cree una capa fina de caramelo en la nuez y quede impermeabilizada. Reservar.
  7. Pasadas las 12 horas, retirar el chocolate del refrigerador y dejar a temperatura ambiente unos minutos para facilitar su manipulación. 
  8. Ayudarse de 2 cucharas para formar bolas de un tamaño adecuado.
  9. Añadir una nuez caramelizada antes de darle la forma final a la trufa.
  10. Una vez hechas las bolas se pueden rebozar por almendra tostada.
  11. Colocar en capsulas y reservar en nevera hasta su servicio.




No hay comentarios:

Publicar un comentario