20 de mayo de 2019

PANACOTA DE COCO CON FRUTA DE LA PASIÓN Y HELADO DE LIMÓN






Ingredientes (6-8 raciones)

  • 500 ml. de nata para montar
  • 250 ml. de leche entera
  • 1 coco natural usaremos 50 ml. del agua del coco.
  • 50 gramos de azúcar 
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de vainilla azucarada.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 3 Cucharadas de coco rallado.
  • 500 gramos de helado de limón (hay de sobra)
  • 100 ml de puré de fruta de la pasión (yo lo compre en mi frutero)
  • Ralladura de limón.

Elaboración

  1. Vierte la nata, la leche, el azúcar, el coco rallado y el agua del coco en un cazo que puedas llevar al fuego.
  2.  Abre la vaina de vainilla y raspa las semillas del interior, (o la cucharada de vainilla azucarada)vertiéndolas en la nata. 
  3. Pon las hojas de gelatina en remojo, en agua fría, para que se hidraten.
  4. Pon el cazo al fuego y lleva a ebullición la nata, moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo. Cuando rompa a hervir incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien para que se disuelva y retira del fuego.
  5. Vierte la panacota en los recipientes que la quieras servir.
  6. Deja enfriar y después mételo en el frigorífico, tapándolo previamente con film transparente.
  7. Lo ideal es dejarlos reposar y cuajar hasta el día siguiente, o como mínimo 5 horas.
  8. Ponle por encima el puré de fruta de la pasión y el helado.
  9. Decoración: se puede decorar con coco natural y ralladura de limón.

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