PANACOTA DE COCO CON FRUTA DE LA PASIÓN Y HELADO DE LIMÓN
Ingredientes (6-8 raciones)
- 500 ml. de nata para montar
- 250 ml. de leche entera
- 1 coco natural usaremos 50 ml. del agua del coco.
- 50 gramos de azúcar
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de vainilla azucarada.
- 4 hojas de gelatina.
- 3 Cucharadas de coco rallado.
- 500 gramos de helado de limón (hay de sobra)
- 100 ml de puré de fruta de la pasión (yo lo compre en mi frutero)
- Ralladura de limón.
Elaboración
- Vierte la nata, la leche, el azúcar, el coco rallado y el agua del coco en un cazo que puedas llevar al fuego.
- Abre la vaina de vainilla y raspa las semillas del interior, (o la cucharada de vainilla azucarada)vertiéndolas en la nata.
- Pon las hojas de gelatina en remojo, en agua fría, para que se hidraten.
- Pon el cazo al fuego y lleva a ebullición la nata, moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo. Cuando rompa a hervir incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien para que se disuelva y retira del fuego.
- Vierte la panacota en los recipientes que la quieras servir.
- Deja enfriar y después mételo en el frigorífico, tapándolo previamente con film transparente.
- Lo ideal es dejarlos reposar y cuajar hasta el día siguiente, o como mínimo 5 horas.
- Ponle por encima el puré de fruta de la pasión y el helado.
- Decoración: se puede decorar con coco natural y ralladura de limón.
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