31 de julio de 2020

POLLO CON COUS-COUS


INGREDIENTES (para 4 personas)

  • Pollo                                     1
  • Limón                                   1
  • Avecrem de pollo                 1 pastilla
  • Sal
  • Vino blanco o cerveza         1 vaso
  • Cous-cous                            1 paquete

PROCEDIMIENTO

  1. Poner el pollo entero o ya cortado en una lata de horno.
  2. Cortar el limón por la mitad y exprimirlo encima del pollo, dejarlo en la lata con los trozos de pollo o si esta entero meterlo dentro.
  3. Salar y espolvorear la pastilla de avecrem por todos los trozos de pollo.
  4. Hornear a 180ºC  aproximadamente una hora, dependiendo del horno. Cuando lleva mas o menos 30' rociarlo con el vino o la cerveza. Se sabe que esta hecho si los huesos de la pata, por ejemplo, se desprenden con facilidad.
  5. He seguido las instrucciones del paquete:
    1.  Hervir 250 ml de agua con una cucharadita de sal y una de aceite de oliva virgen extra y lo echamos sobre 250 g de cous-cous en una fuente. Aproximadamente es el contenido de un vaso lleno tanto para el cous cous como para el agua.
    2. Dejar reposar 2 minutos y calentar a fuego lento 3 minutos con una cucharada de mantequilla removiendo con un tenedor para separar los granos.
    3. Una vez pasado este tiempo, el cous-cous debe estar preparado, se infla doblando su tamaño, se reblandece y se vuelve más claro.
  6. Servir en una bandeja honda. Remover el cous-cous con una cuchara de madera para que el grano quede suelto.
  7. Poner el pollo encima del cous-cous .
  8. Si el pollo estaba entero, cortarlo del modo que mas te guste.
  9. Poner la salsa que ha desprendido el pollo en el horno por encima de cada trozo de pollo.
  1. YA ESTA LISTO Y BUENÍSIMO!!!!!!!!

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