17 de enero de 2021

LINGOTE DE VAINILLA CON CORAZON DE FRESA

ESTE ES UN POSTRE MUY ELABORADO Y QUE HA SUPUESTO UN RETO MUY SATISFACTORIO DE CONSEGUIR.

PUEDES HACERLO CON EL MOLDE QUE QUIERAS

INGREDIENTES

(para el corazón)

Fresas frescas cortadas       190g

Azúcar blanco                       52g

Zumo de lima                        300g

  Ralladura de lima                    1/2 unidad

(para el mousse de vainilla)

Nata                     100g + 500g

Vainilla                 2ó3 gotas ó 1 vaina

Azucar Blanco      90g

Gelatina                 5 hojas de 2g

(para el glaseado rojo)

Agua mineral                             85g

Azúcar blanco                            160g

Jarabe de glucosa                       160g (compre un botecito de 180g)

Gelatina                                      5 hojas de 2g

Leche condensada                      110g

Chocolate blanco de cobertura    160g

Colorante rojo en polvo              2g (se lo compre al pastelero de mi barrio)


ELABORACION

(para el corazón de fresa)

  1. Cocer el azúcar con 150g de zumo de lima.
  2. Añadir las fresas cocidas y cocer varios minutos.
  3. Añadir el resto del zumo y la ralladura.
  4. Poner en moldes pequeños, un tamaño que después quepa en el molde de Mousse para que haga de corazón (yo usé de bombones).
  5. Congelar.
(el mousse de vainilla)

  1. Hacer una infusión con 205g de nata, el azúcar y la vainilla (si es liquida, simplemente mezclar)
  2. Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
  3. Añadir la gelatina ya hidratada y escurrida en la infusión anterior tibia, si es la mezcla calentarla un poco.
  4. Montar los 750g de nata.
  5. Añadir la infusión a la nata semi montada y seguir batiendo.
  6. Poner en una manga pastelera.
(el glaseado)

  1. Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y la glucosa liquida.
  2. Añadir la gelatina hidratada y escurrida
  3. Echar sobre el chocolate y remover hasta que el chocolate este desecho del todo.
  4. Añadir la leche condensada y el colorante.
MONTAJE

  • Rellenar los moldes que hayamos elegido un poco menos de la mitad.
  • Colocar el corazón de fresa congelado.
  • Terminar de rellenar el molde que quede cubierto todo el corazón de fresa.
  • Alisar y congelar.
  • Desmoldar congelado y glasear, el glaseado tiene que estar a 40ºC y el mousse congelado.
  • Emplatar y decorar al gusto


 

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