10 de febrero de 2019

SOPA DE VERDURAS CON POLLO



INGREDIENTES:

1/4 Kg
Pechuga de pollo (1 pechuga)
340 g
Calabacín (1 calabacín)
200 g
Patatas (1 patata)
90 g
Puerro (1 puerro)
1
Apio
50 g
Almendras crudas (10 almendras)
1
Dientes de ajo 6 g
3 l
Agua
1/2 dl
Aceite
Sal



MODO DE HACER:

  1. Poner el aceite frío con el diente de ajo pelado y las almendras. Calentar despacio y retirar cuando empiecen a dorarse.
  2. En el mismo aceite poner el puerro y la patata pelados y a cascos, el calabacín pelado y troceado y la rama de apio limpia y a trocitos; rehogar un poco y añadir el agua.
  3. Añadir también la pechuga de pollo a cuadritos, y los ajos y almendras majados en el mortero (o triturados en la minipimer con un poco de agua). 
  4. Sazonar y cocer todo junto hasta que las verduras estén muy hechas. 
  5. Al final deben quedar como 2 litros de líquido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario