18 de marzo de 2012

TIRAMISU DE MANZANA


Para actualizar el blog que lo tengo un poco abandonado he escogido, entre todo el material que tengo en espera, este postre que cuando lo encontré en el inmenso mundo bloguero (que todos conocéis bien y a los que no os animo a bucear) me pareció que me iba a gustar como así fue.

La presentación es una variación entre las distintas cosas que vi y lo que tenía en los armarios de mi casa.

Resulto un postre buenísimo y la decoración aunque sencilla, original y festiva.

Ingredientes:

- 150 g de queso mascarpone.

- 150 g de yogurt griego.

- 1 cucharada de azúcar.

- 8 galletas tipo Digestive.

- 8 cucharaditas de compota de manzana casera.

- 2 manzanas tipo Fuji.

Para la compota de manzana:

- 1/2 k de manzanas fuji (4 manzanas).

- Un chorrito de zumo de limón.

- 3/4 taza de agua.

- 1/2 cucharadita de vainilla azucarada.

- 1/2 cucharadita de canela molida.

- 1 cucharada de azúcar.

Preparación:

1. Para la compota para que se vaya enfriando:

a. Primero pelamos y quitamos todas las pepitas a las manzanas y la cortamos en dados.

b. Las ponemos en una cazuela junto con el zumo del limón, el agua, la canela, el azúcar y dejamos cocer a fuego medio bajo unos 20 minutos (añadimos más agua si vemos que se va quedando muy seco).

c. Finalmente añadimos la vainilla azucarada, mezclamos, trituramos y dejamos enfriar.

2. Para el tiramisú:

a. Trituramos las galletas.

b. En un cuenco mezclamos el queso mascarpone con el yogurt y el azúcar.

c. Pelamos y despepitamos las manzanas y las trocearemos en cuadrados de 1cm de grosor.

3. Para el montaje:

a. Ponemos en la base una capa de galletas trituradas.

b. Sobre ellas la crema de queso y yogurt.

c. Encima una capa de compota de manzana, una capa de manzanas troceadas.

d. Encima otra capa de la crema de queso y yogurt.

e. Más manzana picada y al final espolvoreamos un poco de galleta triturada por encima.



Espero no tardar tanto en volver a encontrarnos por aquí.


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