16 de junio de 2012


Canelones crujientes de brandada de bacalao


 

Ingredientes para 4 personas:



• 4 hojas de pasta filo u hojas de rollitos primavera.

• 1 cebolla

• 1 pimiento rojo

• 1 pimiento verde

• 1 berenjena

• 1 calabacín

• 3 tomates maduros



Para la brandada:



• 100 ml de aceite de oliva

• 100 ml de aceite de girasol

• 2 dientes de ajo

• 1 guinda picante (guindilla)

400 g de bacalao

• Sal

• 50 ml de leche

• Pimienta blanca



Preparación:



Para la brandada:

Coloca los aceites al fuego, con los ajos y la guindilla, hasta que estén dorados cuece el bacalao y dejarlo enfriar.

Pasa el bacalao, los ajos y una parte de la leche por un triturador, que quede todo bien fino, y al mismo tiempo ve poniendo aceite, poco a poco, para que se vaya montando, como si hicierais una mayonesa, hasta acabar la leche y el aceite.

Rectificar de sal y pimienta blanca. Reservar.


Para el pisto:

Con las verduras picadas muy finas, sofríe la cebolla y el pimiento con un chorrito de aceite, y una vez dorados, añadir el calabacín y la berenjena. Cuando estén cocidos, poner el tomate bien picado, dejar que reduzca todo, rectificar de sal y pimienta y reservar en frío.


Para los canelones:

Con las hojas de pasta filo o los rollitos primavera, haz paquetitos y fríelos hasta que estén dorados.


Montaje:

Poner en el plato los canelones  y encima de cada uno poner una cucharada de pisto fría.
Yo los decore con cebollino de mi huerto urbano, pronto publicare las fotos de este año. 

De verdad que es esquisito!!!!!!!!!!!!!!!!!!


1 comentario:

  1. Silvia encantado de conocerte.....menudas delicias que preparas...palabras mayores !!!!!
    Gracias por tú visita y comentario en mi blog ....
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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