9 de diciembre de 2012

Buñuelos para sorprender en un aperitivo

Con esta variada bandeja sorprendí a los mios en nuestra ultima celebración.
Es ideal para los que nos gusta cambiar la forma a las cosas.

Buñuelos de calamares en su tinta.

Ingredientes (para 12 -15 buñuelos)

- 3 calamares
- 1 cebolla grande
- 1 chorro de vino blanco
- 1 cucharada sopera de harina
- aceite de oliva virgen, sal, agua o caldo vegetal

Modo de hacer (Se trata de hacer unos calamares  encebollados pero picados)


1. Picar la cebolla y pocharla primero a fuego fuerte unos minutos y luego a fuego lento durante al menos 30 minutos. Ha de quedar dorada.


2. Picar el calamar en tiras y luego en dados pequeños. Añadir a la cebolla con el fuego medio y echar un chorro de vino blanco.
3. Hacerlo durante al menos 5 minutos con medio vaso de caldo vegetal o agua. Cuando haya reducido del todo añadimos la cuchara sopera de harina. Removemos un minuto y si viéramos que hace falta añadimos un poco más de caldo vegetal. Rectificar de sal. Se trata de hacer una especie de masa de croquetas espesa (sin leche).
4. Dejar enfriar. Mientras tanto preparar la tempura con agua muy fría y harina para tempura japonesa con menos agua de la que indique el fabricante. Añadimos 1 sobre de tinta de chipirón de los congelados. Mezclar bien.
5. Coger montones de la masa y con una cuchara sopera pasarlos por la tempura -que habremos dejado espesa-. Freír en un cazo , sartén o freidora con cuatro dedos de aceite muy caliente. En un minuto por cada lado estará hecho. Pasar a papel de cocina absorbente.
Buñuelos de morcilla y patata

Ingredientes (para 20 buñuelos)

-400 gr de patata. (Agua para cocerla, sal y un hilo de aceite de oliva).
- 3 morcillas de Burgos.
- Harina para tempura y agua muy fría.
- Sésamo.
Modo de hacer

1. Ponemos las patatas peladas y cortadas en cascos en agua con un poco de sal y un hilo de aceite de oliva. Estarán en unos 20 minutos.
2.Escurrir las y aplastarlas con un tenedor o pasapures. Nunca con el turmix porque se quedan chiclosas.Salpimentar y añadir otro poco de aceite de oliva y un poco del agua de cocción-una o dos cucharadas-. Ha de quedar espeso.
3. Poner en una sartén las morcillas y hacerlas un poco.
4. Preparar la tempura como indique el fabricante con agua muy fría. Añadir sésamo a ojo y un poco de sal.
5. Mezclar el puré y la morcilla, hacer todas las bolas y empezar a pasarlas por la tempura y freírlas en aceite muy caliente.  Sacar a papel absorbente.

Rollitos de txistorra con miel y piñones

Ingredientes: (para 12 unidades)

- 2 lamas pan tramezzini.
- 1 txistorra de buena calidad.
- 30g de piñones o pistachos.
- 1 cucharada sopera de miel.

 

Modo de hacer:

  1. Abrimos la txistorra, retirando la piel exterior y picando la carne en la máquina picadora 1,2,3 y añadimos los piñones o pistachos repelados. Cuando esté todo picado, añadimos la miel. Remover y mezclar bien. Reservar en nevera.
  2. Cortar el tramezzini en rectángulos de 4 cm de ancho y 12 de largo.
  3. Extender la masa en cada rectángulo y enrollar.
  4. Hornear a 180ºC hasta que estén dorados.
A ponerse las botas!!!!!!!!!!!!!!!!




 
















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