12 de mayo de 2013

Emplatado Mariona.



Tatin con helado y nata liquida.
(Este postre es una de las muchas ideas que ha compartido Mariona en esas deliciosas tardes de lluvia de ideas, en agradecimiento le he puesto su nombre)
 
Es muy sencillo de hacer y ala vez mezcla la tradición con la vanguardia que ya sabéis lo mucho que me gusta.






El emplatado consta de:
  1. Mini tarta Tatin (Para 4 personas): 2 manzanas, 50g de azúcar, hojaldre según el tamaño del molde. 
  2. Chupito de nata liquida.
  3. Bola de helado en este caso de pistacho (pero puede ser del sabor que mas te guste: Tofe, fue el que me dijo Mariona, Vainilla, chocolate, yogur etc.)

El modo de hacer la Tarta Tatin es el siguiente:

    1. Escoje el molde que más te guste.
    2. Ponle caramelo en la base o azúcar y lo caramelizas al fuego.
    3. Corta las manzanas en la forma que prefieras.



4. Estira el hojaldre y lo cortas del tamaño del molde para tapar la manzana, como ves en la foto.

 
 














5. Metelo hal horno a 180ºC hasta que este hecho el hojaldre.
6. Desmoldalo.








El resultado es este precioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 "Emplatado Mariona" GRACIAS.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario