Ingredientes para 4 torrijas:
- 4 trozos cuadrados de brioche (puedes usar la receta de "Masa de bollos" que tengo en desayunos)
- 200 ml de leche.
- 200 ml de nata liquida.
- piel de limón y de naranja.
- 2 clavos, 1 palo de canela.
- mantequilla para hacer a la plancha las torrijas.
- 4 trozos de helado de yogur o queso.
- 200 gr de fresas.
- reducción de oporto o vino tinto.
- 60g azúcar
PREPARACION:
- Infusionar 15 minutos la leche y la nata con las especias y las pieles de cítricos. Dejamos enfriar y colamos.
- Remojar ligeramente, porque se desaria, el brioche en la infusión anterior.
- Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla. Cuando la sartén esté caliente, colocamos las torrijas. Les vamos dando vueltas cada dos o tres minutos. Deben quedar doradas pero un color suave. Las vamos sacamos a una bandeja que pueda ir al horno. Reservar.
- Cortamos las fresas en brunoise (cuadraditos) pequeño y ponemos un par de sobres de azúcar en un cuenco con las fresas. Dejamos macerar un par de horas. Reservamos unas fresas para la decoración.
- Preparamos una reducción de oporto o vino tinto. Un vaso grande de Oporto con dos o tres cucharadas soperas de azúcar. Calentar al fugo y que hierva por lo menos 10 minutos.
- Sacamos el helado del congelador y lo dejamos derretir en los mismos platos que serviremos el postre.(Utilice los platos de sopa).
- Justo antes de comer el postre, metemos las torrijas a calentar unos minutos en horno precalentado a 190º. Ponemos una capa de azúcar por encima y caramelizamos con el soplete o gratinar.
- En un cuenco ponemos en la base el helado.
- Una cama de las fresitas maceradas y encima la torrija.
- Decoramos con unas hojas de menta y una fresa.
- Unos hilos de reducción de oporto o vino tinto.
DELICIOSO¡¡¡¡¡¡¡¡
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