4 de agosto de 2013

TORRIJAS SOBRE SOPA DE QUESO CON FRESAS



Ingredientes para 4 torrijas:

- 4 trozos cuadrados de brioche (puedes usar la receta de "Masa de bollos" que tengo en desayunos)
- 200 ml de leche.
- 200 ml de nata liquida.
- piel de limón y de naranja.
- 2 clavos, 1 palo de canela.
- mantequilla para hacer a la plancha las torrijas.
-  4 trozos de helado de yogur o queso.
- 200 gr de  fresas.
- reducción de oporto o vino tinto.
- 60g azúcar

PREPARACION:

  1. Infusionar 15 minutos la leche y la nata con las especias y las pieles de cítricos. Dejamos enfriar y colamos.
  2. Remojar ligeramente, porque se desaria, el brioche en la infusión anterior.
  3.  Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla. Cuando la sartén esté caliente, colocamos las torrijas. Les vamos dando vueltas cada dos o tres minutos. Deben quedar doradas pero un color suave. Las vamos sacamos a una bandeja que pueda ir al horno. Reservar.
  4. Cortamos las fresas en brunoise (cuadraditos) pequeño y ponemos un par de sobres de azúcar en un cuenco con las fresas. Dejamos macerar un par de horas. Reservamos unas fresas para la decoración.
  5. Preparamos una reducción de oporto o vino tinto. Un vaso grande de Oporto con dos o tres cucharadas soperas de azúcar. Calentar al fugo y que hierva por lo menos 10 minutos.
  6. Sacamos el helado del congelador y lo dejamos derretir en los mismos platos que serviremos el postre.(Utilice los platos de sopa).
  7. Justo antes de comer el postre, metemos las torrijas a calentar unos minutos en horno precalentado a 190º. Ponemos una capa de azúcar por encima y caramelizamos con el soplete o gratinar.
Emplatado:

  • En un cuenco ponemos en la base el helado.
  • Una cama de las fresitas maceradas y encima la torrija.
  • Decoramos con unas hojas de menta y una fresa.
  • Unos hilos de reducción de oporto o vino tinto.



 
 
DELICIOSO¡¡¡¡¡¡¡¡

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