Esta tarta es una de mis preferidas, se llama mixta porque combina flan con bizcocho.
INGREDIENTES
Para el flan:
1/4 l leche
3 huevos (150g)
185 g azúcar
1 corteza de limón
1 canela en rama
Para el bizcocho:
65 g harina
65 g azúcar
2 huevos (100g)
100 g azúcar para caramelizar el molde se puede usar caramelo comercial
PROCEDIMIETO
Para
caramelizar el molde se pone el azúcar en un cazo a fuego suave para que no se queme. Es
mejor hacer el caramelo en un cazo porque el molde se puede estropear; o
mas fácil compra caramelo liquido y viértelo directamente en el molde.
Empezamos
haciendo el flan: se pone a hervir la leche con la canela y la
corteza de limón. Se mezclan los huevos con el azúcar; se va agregando poco a
poco la leche a los huevos, removiendo para mezclarlo bien. Se cuela y se vierte
en el molde caramelizado.
Seguimos
con el bizcocho: se baten los huevos con el azúcar y
cuando toman el punto de relieve(como la espuma), se añade poco a poco, mezclando suavemente no batiendo, la harina.
Echar
esta masa sobre el flan.
Cocer
en el horno a 170ºC al baño maría alrededor de 40 minutos, ir pinchándolo para
comprobar que esta hecho porque depende del horno durara mas o menos.
Dejar
enfriar en el baño y desmoldar.
Si se
quiere, se puede emborrachar antes de desmoldarlo con almíbar, también se puede
decorar con merengue o nata o dejarlo sin nada y que la decoración
sea la SENCILLEZ como la mía, que ya sabéis que es lo que mas me
gusta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario