22 de noviembre de 2013

Las sopas Olaya


A Mafalda estoy segura que estas sopas SI que le gustan.
Según Olaya el truco esta en que tienen que quedar "gordas" y esto se consigue dejando-las cocer por lo menos una hora y media.
Os dejo de momento dos recetas, llegaran más.







SOPA DE CALABAZA Y PUERRO

INGREDIENTES: (para 6 personas mas o menos).

Puerros 1 manojo
Calabaza 1 k
Arroz largo 100g
Jamón serrano 150g
Agua o caldo  4 l
Mantequilla o aceite de oliva 50g

PROCEDIMIENTO:

  1. Cortar las verduras y el jamón a cuadraditos pequeños.
  2. Rehogarlas con la mantequilla o el aceite según se prefiera.
  3. Echarle el agua o el caldo.
  4. Dejar cocer por lo menos una hora y media.
  5. Echar el arroz 10 minutos antes de acabar.
  6. Salar al gusto.


SOPA DE TOMATE

INGREDIENTES: (para 4 personas)

Tomates maduros  1 k
Mantequilla o aceite de oliva, según se prefiera.
Agua o caldo    3 l.

PROCEDIMIENTO:

  1. Pelar los tomates (es importante porque sino no engorda la sopa)
  2. Cortarlos en cuadraditos.
  3. Rehogar con la mantequilla o el aceite segun se prefiera.
  4. Echar el caldo o el agua y dejar cocer una hora y media.
  5. Salar al gusto.

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