22 de noviembre de 2013

Tarta de helado de crema catalana y whisky


INGREDIENTES

  • Bizcocho base para tartas 
  • Helado de crema catalana (puedes escoger los sabores que quieras, chocolate, vainilla, pistacho, mandarina etc.. o incluso varias capas de sabores diferentes).
  • Whisky para emborrachar el bizcocho (usé 6 cucharadas soperas en cada bizcocho)
  • Baño de yemas.
PROCEDIMIENTO

  1. Hacer bizcocho base para tartas (es practico tener en el congelador uno siempre hecho o comprarlo que también están muy buenos).
  2. Partir por la mitad el bizcocho.
  3. Ponerlo en un molde (en el mismo donde se ha hecho el bizcocho por el tamaño pero no hace falta yo use un aro).
  4. Emborrachar con el whisky.
  5. Poner el helado bien repartido y homogéneo, para esto tiene que estar blando.
  6. Poner la otra parte del bizcocho y emborrachar también.
  7. Tapar con film y congelar. Tiene que estar por lo menos 3 horas en el congelador.
  8. Hacer el baño de yemas y enfriar.
  9. Desmoldar.
  10. Cubrir toda la tarta con el baño de yemas y quemar-lo por encima.




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