22 de noviembre de 2013

BAÑO DE YEMA PARA TARTAS

MODO I

INGREDIENTES: (para 5 tartas, va muy bien tener congelado e ir usándolo)


  • Yemas 8 (120g)
  • Azúcar 250g
  • Agua 1dl

PROCEDIMIENTO:

  1. Se pone a cocer el agua un par de minutos para conseguir un almíbar fuerte.
  2. Se mezclan las yemas con una cucharada de agua fría y sin dejar de remover, se añade el almíbar hirviendo.
  3. Se vuelve al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
  4. Retirar del fuego y seguir moviendo enérgicamente para que vaya perdiendo temperatura.

MODO II (económico) Este es el que hago.

INGREDIENTES: (para 2 tartas, va muy bien tener congelado e ir usándolo)

  • Huevos enteros 3.
  • Azúcar 150g

PROCEDIMIENTO:

  1. Se mezcla y se pone al fuego sin dejar de remover has ta que espesa.
  2. Retirar y enfriar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario