18 de enero de 2014

CAFE, COPA Y PURO

Una amiga me habló de este postre e investigando he descubierto que hay muchas versiones, aquí os dejo el enlace donde Carlos Gaioso  ganó un concurso. http://www.lavozdegalicia.es/coruna/2010/11/28/0003_8877541.htm

La mía es una interpretación más de las varias con las que me he encontrado.
Varié mucho la versión de mi amiga pero no le importó.
Como las copas de coñac que tengo son muy pequeñas le añadí un brownie con helado de tiramisu, en la copa hice un gele de whisky y la rellene de granizado de café, aunque hubiera preferido helado de café.
Los puros los compre en una tienda de chuches, la ceniza es lo único que coincide con el original, del carbón de reyes ya que lo hice en Navidad.


El gele de whisky como de cualquier otra cosa es muy fácil de hacer:
(Para 5 copas)

  • Pon a remojo, en agua, las hojas de gelatina, puse 3 hojas.
  • Calienta el whisky en el microhondas, usé 100 ml. 
  • Escurre con la mano, estrujándolas, las hojas de gelatina.
  • Remueve para que se deshagan bien.
  • Vierte el liquido en las copitas. Lo hice de manera que queda inclinado, como se ve en la foto de abajo, es muy fácil poniendo las copas en la rejilla de la nevera.
















Es genial ver las caras de sorpresa al ver el postre

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