22 de junio de 2014

TIRAMISU DE MANGO


    INGREDIENTES 
    (Para 8 personas):

    1 tarrina de queso mascarpone (250 gr.)
    3 dl. de puré de mango *
    200 gr. de azúcar
    bizcocho base para tartas
    3 dl. de nata semimontada o de textura espesa bien fría

    Elaboración:

    1. Calentar un poco del puré de mango y diluir en él el azúcar; mezclar con el resto del puré y reservar. 
    2. En un bol poner el queso y trabajarlo con varillas para que quede fino, mezclarlo con las dos terceras partes del puré de mango y reservar. 
    3. Añadir la nata semimontada y mezclar con cuidado para que la crema quede con volumen. 
    4. En el recipiente que se desee (puede ser también en vasito, entonces se harán mas capas)poner una capa de la crema de mango, luego bizcocho que habremos pincelado ligeramente con puré de mango, luego otra capa de crema.
    5.  Finalizar con un poquito de puré de mango y dejar en la nevera. En el momento de servir salpicar con cacao en polvo o si se desea con coulis de mango como hice yo.
    SUGERENCIAS:
    * Para obtener el puré de mango triturar tres mangos con el zumo de medio limón. También se puede emplear mango en conserva, ya que a veces los otros son muy fibrosos y no quedan bien y sobre todo deben estar siempre en su punto. Yo suelo comprar un puré exquisito de mango que está congelado de la marca Boiron. Son maravillosos para hacer este tipo de postres. Hay de muchas variedades.




    1 comentario:

    1. Bon dia Silvia, hace buena pinta! A ver si me animo y lo hago.

      Un Besote.

      Xènia Roca

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