12 de octubre de 2015

CORONA REAL






Este es un postre clásico, se hace en molde de rosca (por eso su nombre) y que lo he presentado en individual.
Espero que os guste.






INGREDIENTES (7 personas)
Tocino de cielo:
1/4 lAgua
400 gAzúcar
10Huevos (3 enteros 150 g + 7 yemas 105 g)
Espuma de chocolate:
125 gChocolate fondant negro 
100 gMantequilla
2Huevos 
50 gAzúcar





MODO DE HACER

Tocino de cielo: 
  • Se pone a cocer el 1/4 de litro de agua con los 400 g de azúcar unos 3 minutos hasta que está a punto de hebra floja. 
  • Se retira y se echa en los moldes que vamos a usar, 
  • Dejar enfriar un poco. 
  • Mezclar los huevos y las yemas.
  •  Echarle el almíbar del molde a las yemas, removiendo pero sin batir mucho para que no tenga espuma. 
  • Volver a echar al molde que quedó impregnado de almíbar.
  • Cocer al horno al bañomaría, o al vapor hasta que esté cuajado: unos 30 minutos a 170º C (comprobar pinchando con una aguja). 
  • Dejar enfriar en el mismo molde.

Espuma de chocolate:

  • Derretir el chocolate y la mantequilla.
  • Añadir las yemas y por último las claras a punto de nieve. 
  • Una vez hecha esta mezcla, se pone en el molde en el que estará el tocino ya frío y se vuelve a meter en la nevera para que cuaje. 
  • Desmoldar y acompañar con lo que mas nos guste, nata.... o fresas como hice la ultima vez.


No hay comentarios:

Publicar un comentario