24 de enero de 2016

ARROZ NEGRO


















INGREDIENTES
  • Calamares                                  1/2k
  • Cebolla                                       150g
  • Salsa de tomate                          2 dl
  • Dientes de ajo                             2
  • Vino blanco                                 2
  • Harina                                         25g
  • Aceite                                          4 cucharadas
  • Tinta de calamar
  • Agua  o caldo                                1l
  • Arroz                                            500g

ELABORACIÓN

  1. Trocear la mitad de los calamares.
  2. Rehogar en el aceite cortada a cuadraditos hasta que este blandita.
  3. Añadir el ajo picado y la harina.
  4. Incorporar la salsa de tomate y dejar que se evapore el agua.
  5. Rociar con el vino blanco y dejar que se reduzca a la mitad para que se queme el alcohol.
  6. Añadir el agua o caldo y la tinta, cocer y ponerle la sal, poca porque los calamares son salados.
  7. Añadir los calamares troceados y el arroz cocer aproximadamente 20 minutos.
  8. Servir el arroz negro y decorar con el resto de los calamares cortados a rodajas o como te guste hechos a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario