INGREDIENTES
- Calamares 1/2k
- Cebolla 150g
- Salsa de tomate 2 dl
- Dientes de ajo 2
- Vino blanco 2
- Harina 25g
- Aceite 4 cucharadas
- Tinta de calamar
- Agua o caldo 1l
- Arroz 500g
ELABORACIÓN
- Trocear la mitad de los calamares.
- Rehogar en el aceite cortada a cuadraditos hasta que este blandita.
- Añadir el ajo picado y la harina.
- Incorporar la salsa de tomate y dejar que se evapore el agua.
- Rociar con el vino blanco y dejar que se reduzca a la mitad para que se queme el alcohol.
- Añadir el agua o caldo y la tinta, cocer y ponerle la sal, poca porque los calamares son salados.
- Añadir los calamares troceados y el arroz cocer aproximadamente 20 minutos.
- Servir el arroz negro y decorar con el resto de los calamares cortados a rodajas o como te guste hechos a la plancha.
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