16 de enero de 2016

CAFE IRLANDES


Ingredientes (para dos copas)

  • Café fuerte                                                         2 tazas.
  • Whisky irlandés o el que tengas en casa       50ml.
  • Azúcar moreno                                                  4 cucharadas
  • Nata liquida                                                       200ml

Elaboración

  1. Batir la nata sin que llegue a montar del todo.
  2. Calentar el whisky con el azúcar moreno hasta que casi llegue a hervir.
  3. Poner en las copas la mezcla de whisky y azúcar hasta llegar aproximadamente a un tercio de su volumen.
  4. Preparar dos tazas de café bien cargado
  5.  Añadir en las copas sobre el whisky hasta llegar casi hasta el borde de las copas.
  6. Añadir la nata que hemos batido, dejando que se pose sobre el café.
  7. Para que no se mezclen los líquidos, echamos la nata sobre el dorso de una cucharilla, de forma que escurra sobre la superficie, quedando flotando sobre el café.

NOTA: El secreto esta en no mezclarlo con una cuchara, sino que hay que beberse el café irlandés con cuidado, dando pequeños sorbos a través de la nata.






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