Ingredientes (para dos copas)
- Café fuerte 2 tazas.
- Whisky irlandés o el que tengas en casa 50ml.
- Azúcar moreno 4 cucharadas
- Nata liquida 200ml
Elaboración
- Batir la nata sin que llegue a montar del todo.
- Calentar el whisky con el azúcar moreno hasta que casi llegue a hervir.
- Poner en las copas la mezcla de whisky y azúcar hasta llegar aproximadamente a un tercio de su volumen.
- Preparar dos tazas de café bien cargado
- Añadir en las copas sobre el whisky hasta llegar casi hasta el borde de las copas.
- Añadir la nata que hemos batido, dejando que se pose sobre el café.
- Para que no se mezclen los líquidos, echamos la nata sobre el dorso de una cucharilla, de forma que escurra sobre la superficie, quedando flotando sobre el café.
NOTA: El secreto esta en no mezclarlo con una cuchara, sino
que hay que beberse el café irlandés con cuidado, dando pequeños sorbos a
través de la nata.
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