27 de enero de 2016

MACARON

HE VISTO UN SUEÑO CUMPLIDO, HE ESTADO EN VALENCIA EN UNA CLASE DE PASTELERÍA Y ENTRE OTRAS COSAS HICIMOS MACARONS.
OS DEJO LA RECETA QUE SI LA SEGUÍS SALE SEGURO!!!!!!!

INGREDIENTES (salen unos 120 ya emparejados)

  • Claras (reposadas 24 h)           90g
  • Azúcar                                     25g

  • Almendra molida                      250g
  • Azúcar glas                               250g
  • Claras                                         90g

  • Azúcar                                        250g
  • Agua                                            80g
  • Colorante verde o el color que quieras.

ELABORACIÓN
  1. Mezclar la almendra el azúcar glas y las claras.
  2. Batir las claras con el azúcar.
  3. Poner en un cazo a hervir el agua y el azúcar hasta que llegue a 118ºC, si no se tiene termómetro mojarse con el almíbar la punta del dedo indice y pulgar y al separarlos tienen que quedar una hebra floja.
  4. Volcar el almíbar en las claras a punto de nieve sin dejar de batir pero bajando la velocidad de la batidora, seguir batiendo hasta que se enfríe. 30ºC.
  5. Poner el colorante.
  6. Añadir a las claras ya teñidas la mezcla de almendra molida, azúcar glas y las claras. Mezclar bien, puede hacerse en la batidora con la pala durante unos segundos.
  7. Poner en una manga pastelera con boquilla lisa e ir haciendo montoncitos en una lata de horno, darle unos golpecillos a la lata para que se queden lisos.
  8. Dejar reposar un rato para que se le haga costra.
  9. Hornear 12 minutos en horno de aire a 120ºC.
  10. Rellenarlos con la crema que mas te guste, aquí los hicimos con ganache de limón.

NOTA: Es recomendable comerlos 24 h después de hechos.


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