11 de enero de 2016

SARA


INGREDIENTES(para 6 personas)

  • Bizcocho para base de tartas
  • Crema de mantequilla: 1/2 k de mantequilla, 4 yemas, almíbar hecho con 400g de azúcar, 200g de agua.
  • Almendra fileteada 200g
  • Azúcar glass para adornar.

ELABORACION

Crema de mantequilla

  1. Se baten las yemas a punto de relieve.
  2. Se añade el almíbar poco a poco. Se va enfriando mientras se bate.
  3. Añadir la mantequilla a trocitos y seguir batiendo hasta que tenga aspecto de pomada. Cuidado con batir demasiado porque puede cortarse. 
Montaje de la tarta

  1. Cortar el bizcocho en tres discos.
  2. Ir poniendo un disco de bizcocho y emborracharlo con un poco de almíbar, una capa fina de la crema de mantequilla, asi con todas las capas de bizcocho.
  3. Recubrir la tarta por fuera con almendra fileteada que habremos tostado.
  4. Espolvorear con azucar glass.
Truco: Es importante que las capas de crema de mantequilla sean finas para que no resulte muy empalagosa la tarta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario