9 de agosto de 2017

TARTA JAMÓN

Esta tarta la hizo mi amiga Joanna para unos amantes del jamón.
El interior es una "Red velvet" que con su color rojo simula la carne del jamón y el relleno de crema de queso típica de esta tarta y también del "Carrot Cake" simula a la perfección las betas del buen jamón.


INGREDIENTES DEL "RED VELVET":

  • Harina de trigo                          250g.
  • Levadura en polvo                    5g.
  • Bicarbonato                              5g.
  • Sal                                             c/s.
  • Cacao en polvo sin azúcar        30g.
  • Azúcar                                      400g.
  • Aceite de girasol                       240 ml.
  • Huevos                                      2.
  • Extracto de vainilla                   10ml.
  • Colorante alimentario rojo        60g.
  • Vinagre blanco                          5 ml.
  • Café solo caliente                      120 ml.

PREPARACION DEL "RED VELVET":

  1. Batir los huevos con el azúcar, hasta obtener una textura de espuma.
  2. En un bol aparte mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, el cacao, el colorante (si lo tienes liquido añádelo con el aceite).
  3. Mezclarlo con la masa anterior muy poco a poco.
  4. Añadir también poco a poco, para que no se baje el bizcocho, el aceite, el extracto de vainilla(si lo tienes en polvo añádelo con la harina), el vinagre y el café.
  5. Verter en el molde que lo quieras hacer ya engrasado con el spray o con mantequilla y cubierto de harina, pata que no se pegue al cocerlo.
  6. Hornear a 165ºC hasta que al pincharlo el cuchillo salga limpio.

INGREDIENTES CREMA DE RELLENO:

  • Queso cremoso tipo Philadelphia            240g.
  • Mantequilla sin sal                                   60g.
  • Extracto de vainilla                                  10 ml.
  • Azúcar glas                                               450g. Según la textura usaras menos.


PREPARACION DE LA CREMA DE RELLENO:

  1. Bate la mantequilla con el queso y la vainilla.
  2. Añade el azúcar poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

DECORADO FINAL:
  • Cortar el bizcocho en forma de jamón.
  • Rellenar con la crema de queso.
  • Napar con una crema pastelera que la hemos teñido con colorante mezclando rojo, azul y amarillo hasta obtener el color deseado.
  • Con glasa de color negro simular la pata negra.
  • Con glasa de color blanco y azul hacer el cordón.

NOTA: LA TARTA IBA DECORADA CON ACCESORIOS DE PASCUA PORQUE ERA ESA EPOCA.





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