25 de septiembre de 2017

CALDO DE PESCADO BUENO

INGREDIENTES: (para 4 personas)


  • Agua                                                1 l.
  • Espinas de merluza                        1
  • Gambas crudas con piel                250g
  • Tomate                                            1
  • Cebolla grande                               1
  • Dientes de ajo pequeños               3
  • Pan tostado                                    50g
  • Brandy                                             ½ vaso
  • Aceite de oliva                                5 cucharadas
  • Pimentón dulce la puntita de una cucharadita
  • Sal                                                   una pizca
  • Pimienta negra molida                   una pizca



MODO DE HACER:

  1. Pon en una olla a fuego medio las 5 cucharadas de aceite de oliva. 
  2. Añade una cebolla troceada y tres dientes de ajo pequeños en rodajas. 
  3. Echa también la sal y deja a fuego medio.
  4. Cuando la cebolla esté bien pochada añade el pan y sofríe durante un par de minutos.
  5. Luego añade el tomate troceado sofríe durante 2 minutos más.
  6. Añade el pimentón dulce, remueve durante unos segundos y para que no se queme el pimentón añade rápidamente 1/2 vaso de brandy. Deja que se reduzca a fuego medio fuerte hasta que casi haya desaparecido el brandy y entonces añade 1 litro de agua. Deja a fuego medio durante 20 minutos para que el pan se ponga bien blando.
  7. Trituralo bien todo y deja otros 20 minutos a fuego medio.
  8. Después de los 20 minutos añade la sal, la pimienta y las espinas de pescado y las gambas con piel.
  9. Deja cocer no mas de 20 minutos, vuelve a triturar y cuela todo.
  10. Por último prueba de sal y si es necesario añade una poca más de sal y pimienta.
 

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