- Agua 1 l.
- Espinas de merluza 1
- Gambas crudas con piel 250g
- Tomate 1
- Cebolla grande 1
- Dientes de ajo pequeños 3
- Pan tostado 50g
- Brandy ½ vaso
- Aceite de oliva 5 cucharadas
- Pimentón dulce la puntita de una cucharadita
- Sal una pizca
- Pimienta negra molida una pizca
MODO DE HACER:
- Pon en una olla a fuego medio las 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Añade una cebolla troceada y tres dientes de ajo pequeños en rodajas.
- Echa también la sal y deja a fuego medio.
- Cuando la cebolla esté bien pochada añade el pan y sofríe durante un par de minutos.
- Luego añade el tomate troceado sofríe durante 2 minutos más.
- Añade el pimentón dulce, remueve durante unos segundos y para que no se queme el pimentón añade rápidamente 1/2 vaso de brandy. Deja que se reduzca a fuego medio fuerte hasta que casi haya desaparecido el brandy y entonces añade 1 litro de agua. Deja a fuego medio durante 20 minutos para que el pan se ponga bien blando.
- Trituralo bien todo y deja otros 20 minutos a fuego medio.
- Después de los 20 minutos añade la sal, la pimienta y las espinas de pescado y las gambas con piel.
- Deja cocer no mas de 20 minutos, vuelve a triturar y cuela todo.
- Por último prueba de sal y si es necesario añade una poca más de sal y pimienta.
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