20 de junio de 2023

TARTA GUINNESSS O TARTA DE CERVEZA NEGRA



PARA LA TARTA

INGREDIENTES 


2 Huevos


250 gr. de Mantequilla


200 gr. de Azúcar


1 Cucharadita de extracto de Vainilla


140 ml. de Nata liquida para montar


250 ml. de Cerveza negra Guinness


250 gr. de Harina de Repostería


75 gr. de Cacao en Polvo


2 y ½ Cucharaditas de Bicarbonato de Sodio

ELABORACIÓN

Poner en un cazo a fuego medio la cerveza.

Una vez  que la cerveza Guinness esté caliente (pero sin que llegue a hervir) añadimos la mantequilla cortada en pequeños cuadrados (para que se derrita más rápidamente) y  removemos hasta que se derrita por completo. Retiramos el cazo del fuego y reservamos.

En un bol mezclamos los ingredientes secos ( harina, cacao, azúcar y bicarbonato ) y reservamos hasta el momento de utilizar.

En otro bol batimos los huevos junto con la nata liquida y el extracto de vainilla, hasta conseguir una mezcla homogénea.

A la mezcla de huevos, nata y vainilla le añadimos la mezcla anterior de cerveza y mantequilla mientras mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

Seguidamente añadimos, poco a poco y sin dejar de mezclar, los ingredientes secos. Lo haremos hasta conseguir una mezcla homogénea (la textura final de la masa de la tarta Guinness quedará con una textura un poco más liquida de lo habitual).

Por último, verteremos la masa dentro del molde  ( previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina o rociado con spray desmoldante ).

Horneamos con el horno precalentado a 170º C, durante 50 – 55 minutos dependiendo del horno pinchar con un palillo en el centro debe salir limpio.

Dejar enfriar


FROSTING


INGREDIENTES 


250 ml. nata liquida para montar 35% MG.


200 gr. de Queso Crema ( Tipo Philadelpia )


120 gr. de Azúcar Glas


ELABORACIÓN


En un bol montamos la nata liquida y reservamos en el frigorífico hasta el momento de utilizar.

Recuerda que para montar la nata esta tiene que estar bien fría


En otro bol mezclamos el queso crema con el azúcar glass hasta obtener una crema homogénea y suave.

Por último añadimos la nata montada al queso crema. Lo haremos en 2-3 veces, mezclándo con movimientos suaves para conseguir un frosting con cuerpo.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario