24 de julio de 2023

PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE



INGREDIENTES

  • 500 gr. de filetes de pechuga de pollo
  • 2 cebollas
  • 3 – 4 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • Una cucharada de pimienta en grano
  • 1/4 vaso de vinagre de Jerez
  • 1/4 de vino blanco de guisar
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 clavos (opcional)
  • 1 buen chorro de aceite de oliva virgen


MODO DE HACER

  1.  Prepara las verduras. Pela la cebolla y la cortas en juliana (tiras), no exageradamente finas. Pela la zanahoria y la cortas en rodajitas finas. Reserva.
  2. Coloca una cacerola o sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. 
  3. Marcar las pechugas, solo por fuera y que no se hagan
  4. Reservar
  5. En la misma cacerola añade la cebolla con un poco de sal.
  6. Cuando esté transparente la cebolla añadir la zanahoria, las hojas de laurel, la pimienta y el clavo. 
  7. Déjalo haciéndose hasta que se dore, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y el calor llegue a todas las partes.
  8. Añade el vino, el agua y el vinagre. Deja que se evapore el alcohol durante unos 5 minutos.
  9. Incorpora los filetes de pechuga de pollo que hemos marcado previamente y deja que terminen de hacerse. Puedes tapar la cacerola 
  10.  En pocos minutos tienes la carne lista, jugosa y la salsa ha reducido. Si haces las pechugas enteras, tardarán que cocer unos 20 minutos.


NOTA: Se puede servir caliente o como un plato frío, utilizarlo en bocadillos, con una ensalada o para el táper del día siguiente, con pasta o arroz. 

            Dura 4 días en la nevera .


 

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