INGREDIENTES
- 500 gr. de filetes de pechuga de pollo
- 2 cebollas
- 3 – 4 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- Una cucharada de pimienta en grano
- 1/4 vaso de vinagre de Jerez
- 1/4 de vino blanco de guisar
- 1/2 vaso de agua
- 2 clavos (opcional)
- 1 buen chorro de aceite de oliva virgen
MODO DE HACER
- Prepara las verduras. Pela la cebolla y la cortas en juliana (tiras), no exageradamente finas. Pela la zanahoria y la cortas en rodajitas finas. Reserva.
- Coloca una cacerola o sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva.
- Marcar las pechugas, solo por fuera y que no se hagan
- Reservar
- En la misma cacerola añade la cebolla con un poco de sal.
- Cuando esté transparente la cebolla añadir la zanahoria, las hojas de laurel, la pimienta y el clavo.
- Déjalo haciéndose hasta que se dore, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y el calor llegue a todas las partes.
- Añade el vino, el agua y el vinagre. Deja que se evapore el alcohol durante unos 5 minutos.
- Incorpora los filetes de pechuga de pollo que hemos marcado previamente y deja que terminen de hacerse. Puedes tapar la cacerola
- En pocos minutos tienes la carne lista, jugosa y la salsa ha reducido. Si haces las pechugas enteras, tardarán que cocer unos 20 minutos.
NOTA: Se puede servir caliente o como un plato frío, utilizarlo en bocadillos, con una ensalada o para el táper del día siguiente, con pasta o arroz.
Dura 4 días en la nevera .
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