INGREDIENTES (para 8personas)
- Huevos 3
- Azucar 250g
- Harina 250g
- Ron o brandy 1dl(100g)
- Aceite de girasol 1dl(100g)
- Levadura en polvo 5g
- Manzanas 2
MODO DE HACER
- Prepara el molde pintandolo con aceite
- Enciende el horno
- Pelar y cortar las manzanas en gajos finos
- Ponlas a macerar con el licor
- Batir los huevos con el azucar hasta que tenga textura de espuma
- Incorporar el licor de macerar las manzanas, el aceite, la harina mezclada con la levadura en polvo y las manzanas(reservar unas pocas para decorar por encima) con movimientos embolventes y cuidando que no se baje la espuma
- Verter la masa en el molde y poner los gajos de manzana decorando
- Hornear a 180g 45 minutos(depende del horno)
TRUCO: a los 30 minutos pinchar para ver si esta hecho por dentro, tiene que salir la punta del cuchillo limpia si no pinchar cada 5 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario