17 de septiembre de 2023

FLAN DE DULCE DE LECHE

 



Ingredientes:

  • Dulce de leche            100 gr (he usado Márdel)
  • Leche entera            500 ml
  • Huevos grandes          4
  • Azúcar                        100 gr
  • Caramelo líquido       100 gr

He usado, caramelo Liquido Carte D'Or 1 kg)

 

 Lo compro grande
  lo uso muchisimo

Modo de hacer:
  • Ponen los huevos en un cuenco grande para que luega quepan todos los ingredientes 
  • Agregar 100 gramos de azúcar. Mezclar con batidor de varillas 
  • Poner la leche a hervir en un cazo. Cuando está caliente se le agrega el dulce de leche, revolviendo continuamente. La mezcla debe estar muy caliente, a punto de romper el hervor.
  • Agregar poco a poco la mezcla de leche y dulce muy cliente sobre los huevos. A medida que se vierte el líquido se bate con un batidor de varillas, para evitar que los huevos se corten. El batido debe ser suave para que no se forme espuma.
  • Preparar el molde con el caramelo liquido
  • Verter la preparación del flan en el moldeColocar los moldes en una fuente de horno profunda, rellenarlo de agua para cocerlo al  baño maría en el horno.
  • Honear a 170ºC unos 30 minutos segun el molde que hayamos elegido los individuales tardan menos , ir viendo la consistencia tiene que estar cuajado
  • Deja enfriar y desmoldar

No hay comentarios:

Publicar un comentario