Esta tarta es un poco mas complicada de hacer porque tiene varios procesos pero siguiendo la receta sale perfecta.
La he sacado de un libro de Oriol Balaguer, un pastelero de Barcelona.
INGREDIENTES
Baño de frambuesa
600 g de mermelada de frambuesas que la cocí y en caliente la cole para quitarle las pepitas.
25 g kirsch (licor de cerezas)
Pimienta negra
Gele de coco
500 g de leche de coco
6g de hojas de gelatina
Pimienta negra
Mouse de frambuesa
750 G de puré de frambuesa (use mermelada de frambuesas que
la cocí y en caliente la cole para quitarle las pepitas)
15 g zumo de limón
17 g Hojas de gelatina
250 g de merengue
500 g nata
Merengue (hacer esta receta pero con las cantidades siguientes)
4 claras.
Azúcar el doble del volumen de las claras.
Baño de frambuesas
· Mezclar todos los ingredientes y reservar
Gele de coco
- Hidratar las hojas de gelatina
- Calentar un poco de leche de coco
- Deshacer las hojas de gelatina en la leche de coco caliente, una vez escurridas, estrujandolas con la mano.
- Añadir el resto de la leche y una pizquita de pimienta negra.
Mouse de frambuesa
- Hidratar las hojas de gelatina
- Calentar un poco del puré de frambuesa que hemos hecho con la mermelada.
- Deshacer las hojas de gelatina en ese poco puré caliente, una vez escurridas.
- Agregar el resto del puré
- Incorporar el zumo de limón
- Colar
- Incorporar un poco de nata montada
- Incorporar el merengue
- Incorporar el resto de la nata
Merengue
Bizcocho
Se necesitan dos tipos de aro uno con menos diámetro que el otro en el que haremos el :
Gele de coco
Bizcocho
Se necesitan dos tipos de aro uno con menos diámetro que el otro en el que haremos el :
Gele de coco
- Poner en la base el bizcocho.
- Bañar con todo el baño de frambuesa.
- Derramar encima del bizcocho el gele de coco.
- Reservar en el congelador.
MONTAJE
- Poner en la base del aro con mas diámetro bizcocho, no bañarlo.
- Verter una parte de mous de frambuesa
- Sacar del congelador el gele de coco, desmoldarlo y ponerlo encima del mouse de frambuesa.
- Terminar de rellenar con el mous de frambuesa
- Reservar en el congelador, es mas fácil desmoldar congelada aunque se ha de descongelar por completo para servir.
- Decorar al gusto, yo le hice un "2014" de chocolate porque la hice para el día 1 de enero.
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