30 de enero de 2014

TARTA SACHER

HE BUSCADO LA AUTENTICA TARTA SACHER Y ES ESTA RECETA, NO HE MODIFICADO NADA. SOLO QUE LA MÍA SE NOTA QUE ES CASERA.

ATENCIÓN!!!!!!!! EL RELLENO ES DE MERMELADA DE ALBARICOQUE.





INGREDIENTES

Huevos                                  8
Azúcar                                   200 g
cacao en polvo                       60 g
Harina                                    120 g
Mantequilla                             100 g
Migas de bizcocho                   50 g
Mermelada de albaricoque       1 bote de 300 g
Baño de chocolate                    200 g

ELABORACIÓN


  • Engrasar un molde de 26 cm de diámetro.
  • Calentar el horno a 200ºC.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Batir las yemas con  de azúcar hasta que estén espumosas.
  • Batir a punto de nieve las claras con el resto del azúcar.
  • Mezclar el cacao con la harina.
  • Añadir la mantequilla caliente.
  • Incorporar las claras a punto de nieve y las migas de bizcocho.
  • Introducir la masa en el molde y alisarla.
  • Cocer 40 minutos a 160ºC, no abrir el horno los 15 primeros minutos.
  • Dejar reposar la tarta un momento en el horno apagado.
  • Desmoldar.
  • Abrir por la mitad después de dos horas de reposo.
  • Rellenar con la mermelada.
  • Extender por la tarta el baño de chocolate: Derretir 300 g de chocolate de cobertura negro, añadirle 100 g de almíbar (con 200 g de azúcar y 75 g de agua)


4 comentarios:

  1. Carai Silvia, qué pecado!. Me encanta la Tarta Sacher pero nunca me he atrevido a hacerla. Ahora con tu receta, me veo con más valor. Muchas Gracias por compartirla.

    Xènia Roca.

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  2. La prefiero con mermelada de fresa.... Hay tantas leyendas sobre "la sacher"!!!!!! ;-)

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  3. si porque hay muchas leyendas he ido a la autentica y es con mermelada de albaricoque, pero para gustos los colores

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