24 de enero de 2014

TEJAS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE




INGREDIENTES ( para 10 personas)

  1. Almendra laminada                              100 g
  2. Harina                                                   20 g
  3. Cacao amargo (o el que se tenga)          20 g
  4. Sal                                                         una pizca
  5. Huevo                                                    1
  6. Clara                                                      1
  7. Azúcar                                                    100 g
  8. Mantequilla                                             40 g

MODO DE HACER

  • Tostar ligeramente las almendras laminadas en el horno a 170º C.
  • Mezclar en un bol el harina, el cacao y una pizca de sal.
  • Mezclar a parte el huevo entero con la clara y el azúcar.
  • Incorporar a la masa anterior.
  • Por ultimo incorporar la mantequilla derretida y fría.
  • Con una cuchara hacer discos muy finos de la masa, en una lata de horno, es mas fácil si los hacemos en papel de horno, pero si no se tiene no importa.
  • Hornear mas o menos 5 min, tienen que estar los bordes tostado, pero cuidado que si se tuestan mucho sabe a quemado.
  • Retirar muy rápidamente para darles forma antes de que se enfríen, es muy practico usar un vaso, podremos poner dos, con la almendra tocando el cristal y así conseguiremos la forma de teja.
  • Atención !!!!!!!! hacer de pocos en pocos por que se enfrían muy rápido y no se les puede dar forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario