ESTE CAKE CON TAN BUENA PINTA NO SE LLAMA BIZCOCHO PORQUE SE HACE CON MANTEQUILLA EN LUGAR DE ACEITE.
INGREDIENTES
(el mismo peso de todos los ingredientes, menos de levadura y de frutos secos)
Huevos
Mantequilla
Azúcar
Harina
Levadura en polvo 1 cucharadita
Frutos secos o frutas escarchadas o pasas ... 200g
Un chorrito de vino dulce.
MODO DE HACER
- Batir la mantequilla, que la tendremos blanda; no derretida, sino habiéndola sacado con antelación de la nevera; con el azúcar hasta formar una masa blanquecina que no se noten los granos del azúcar.
- Bajar al mínimo la velocidad de la batidora e ir incorporando los huevos uno a uno y esperando que el anterior este incorporado para echar el siguiente.
- Incorporar con velocidad mínima los demás ingredientes habiendo mezclado antes la levadura con la harina y los frutos secos. Si hemos escogido frutas escarchadas o pasas ponerlas a remojo en el vino dulce el día anterior.
- Verter en el molde.
- Hornear a 170ºC durante 45 minutos. Ir comprobando si esta hecho pinchándolo con cuidado y si al sacar el cuchillo o la brocheta, sale limpio ya esta.
- Se puede decorar al gusto, a este le pusimos azúcar glas antes de hornear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario