14 de abril de 2014

CAKE DE FRUTOS SECOS


ESTE CAKE CON TAN BUENA PINTA NO SE LLAMA BIZCOCHO PORQUE SE HACE CON MANTEQUILLA EN LUGAR DE ACEITE.

INGREDIENTES
(el mismo peso de todos los ingredientes, menos de levadura y de frutos secos)

Huevos
Mantequilla
Azúcar
Harina
Levadura en polvo 1 cucharadita
Frutos secos o frutas escarchadas o pasas ...  200g
Un chorrito de vino dulce.
MODO DE HACER
  1. Batir la mantequilla, que la tendremos blanda; no derretida, sino habiéndola sacado con antelación de la nevera; con el azúcar hasta formar una masa blanquecina que no se noten los granos del azúcar.
  2. Bajar al mínimo la velocidad de la batidora e ir incorporando los huevos uno a uno y esperando que el anterior este incorporado para echar el siguiente.
  3. Incorporar con velocidad mínima los demás ingredientes habiendo mezclado antes la levadura con la harina y los frutos secos. Si hemos escogido frutas escarchadas o pasas ponerlas a remojo en el vino dulce el día anterior.
  4. Verter en el molde.
  5. Hornear a 170ºC durante 45 minutos. Ir comprobando si esta hecho pinchándolo con cuidado y si al sacar el cuchillo o la brocheta, sale limpio ya esta.
  6. Se puede decorar al gusto, a este le pusimos azúcar glas antes de hornear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario