12 de abril de 2014

Crema Catalana


Se me hace la boca agua
INGREDIENTES (para 6 cazuelitas)

  • Leche   1 l
  • Yemas de huevo  8
  • Azúcar   10 cucharadas soperas (6 para la crema y 4 para quemarlas)
  • La cascara de un limón
  • Maicena 1 y 1/2 cucharas soperas.
PROCEDIMIENTO

  • En un cazo poner a hervir la leche con 4 cucharadas de azúcar y la cascara del limón.
  • Mezclar bien en otro recipiente las yemas con las 2 cucharadas restantes de azúcar y la maicena (un truco para que la maicena no haga grumos es mezclarla con el azúcar y después con las yemas)
  • Cuando la leche empieza a hervir, verter la mezcla anterior muy despacio y removiendo.
  • Cuando este todo bien disuelto, bajar el fuego y sin dejar de remover hasta que la crema este lisa, pero sin llegar a hervir unos 5 minutos.
  • Colarla y colocala en los recipientes para servir, dejar enfriar y meter en la nevera al menos una hora antes de servir.
  • Un poco antes de servirla espolvorear con abundante azúcar y quemarla con el quemador de tartas o un hierro muy caliente. (esto no se puede hacer con mucha antelación porque se derrite el caramelo y tiene que quedar crujiente)
  • TRUCO: quema la crema debajo de la campana extractora para evitas que tu cocina parezca Londres en invierno.







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